今日の晩御飯。
冷蔵庫の古くなった野菜を片付けるのに、何をしようか悩み。。。
茹で野菜? 炊き込みご飯も作りたいけど、土曜日はカレーにしたい。ご飯を炊くから熱いご飯と熱いカレーは火傷するから駄目だと思いつつ、昨日買った豚肉を思い出したので、しょうが焼きがいいかな?
でも、焼いてたら塩胡椒の方が美味しそうに思えたので方向転換!
野菜のごった煮味噌風味。
要するに野菜たっぷり味噌汁。
久々にstaubを使ってカボチャ。
だし+めんつゆ。
やっぱり美味しく出来るのはstaub
面倒臭がらず、これからはもっと使おうっと。
美味しく出来ました!
ごちそうさまでした。