満腹貯金箱

食べたもの作ったもの美味しく出来た記ログ

酒粕

前から気になっていた酒粕を買ってみた

「身体にいい」というハナシ。いつもいつもその謳い文句にやられて購入してしまう。。。身体にいいから損ではないだもん。それを生かせず駄目になってしまうこともしばしば。しかし、今回はきちんと手を付けた。

f:id:kiirostar8zx:20220507190426j:image

 

料理研究家(自称)としては色々と試してみたい

味噌汁に入れるとコクがでるらしい。

適当に野菜を切って酒粕入れて味噌入れてハイ出来上がり


f:id:kiirostar8zx:20220507190438j:image

味はあまり変わらなかった。調べたら粕汁ともいうらしいね。

酒粕で何が出来るかまた調べてみよう

 

ついでのおかず

オリーブオイル+にんにく 

ネギとブロッコリーといも。塩を少々入れてフライパンで焼くだけ


f:id:kiirostar8zx:20220507190446j:image

 

ご馳走さまでした