ぶりとラーメン
先日、スーパーでぶりが三切、半額で約300円で売っていた。
買い、、? いやいや、在庫はまだある?
一回りして、考えて、でもまだ残ってたから買ってきた。
そんなぶりの使い道。
いつもの照り焼きじゃつまらないので、軽く湯通し。ネギも一緒に入れてみた。
ちなみに、帰りが22時を越えたら晩ごはんはラーメンと決めている。湯切りしなくていいタイプなのでお湯を沸かして麺を入れて、スープを入れれば完成。
お湯を沸かす間に野菜を切って投入すれば、具の心配もいらない。
ということで、ほうれん草。
そして、麺を入れればラーメンの完成!
トッピングは冷凍コーンで、冷ましつつ、、、。
美味しく頂きましたでござる。
遅くなってもお腹は空くのでご飯は必要。
食べないと冷えて眠れなくなるし。
ということで、ラーメンはとても合理的。
ごちそうさまでした。