満腹貯金箱

食べたもの作ったもの美味しく出来た記ログ

ぶりとラーメン

先日、スーパーでぶりが三切、半額で約300円で売っていた。

買い、、?  いやいや、在庫はまだある?

一回りして、考えて、でもまだ残ってたから買ってきた。

 

そんなぶりの使い道。

いつもの照り焼きじゃつまらないので、軽く湯通し。ネギも一緒に入れてみた。
f:id:kiirostar8zx:20210328225619j:image

 

ちなみに、帰りが22時を越えたら晩ごはんはラーメンと決めている。湯切りしなくていいタイプなのでお湯を沸かして麺を入れて、スープを入れれば完成。

お湯を沸かす間に野菜を切って投入すれば、具の心配もいらない。

 

 

ということで、ほうれん草。
f:id:kiirostar8zx:20210328230051j:image

 

そして、麺を入れればラーメンの完成!

トッピングは冷凍コーンで、冷ましつつ、、、。


f:id:kiirostar8zx:20210328230253j:image

美味しく頂きましたでござる。

 

遅くなってもお腹は空くのでご飯は必要。

食べないと冷えて眠れなくなるし。

ということで、ラーメンはとても合理的。

ごちそうさまでした。