インスタント味噌汁
不要不急の外出をしないので、家で味噌汁の元作り。朝、溶かして飲むだけの簡単味噌汁ね。
家で取れた大根。ボディーより、葉っぱの方が立派だけど、ボディーは外で買うからいいのよ。大事なのは葉っぱ。だけど、小さい身体でも、ちょっとの具には便利。
葉と一緒に刻んで、タッパーへ。
ネギも入れる。
捨てる予定の青い部分を敢えて取っといて、それを利用。ネギネギしていて美味しいから好きだけど、納豆に入れるとネギっぽくなるからびみょー
だし入り味噌!
味噌はやっぱりだし入り。インスタントを作るならこれ!
大好きな油揚げも切って入れる。
後は混ぜるだけ
ちょっと見映えが悪いけど完成。
大きなスプーン一杯、お湯でとぐたけ。ネギとか、具に、味噌の味が染みていてこれがまた美味しい。
晩御飯で一品足りない時もこれがあると便利。