満腹貯金箱

食べたもの作ったもの美味しく出来た記ログ

新年。

明けましておめでとうございます。

 

今年、最初に作ったのはかぼちゃシチュー。お節関連はなし。好きじゃないから。f:id:kiirostar8zx:20190104024133j:image

玉ねぎ2個をみじん切り

とりむね肉を切って焼く

かぼちゃを切って入れる

人参も同様

肉を合わせて煮込む

しめじを入れる

ルーを入れる

牛乳を入れて煮込む

基本は箱に書いてある通り。

少し水っぽいかな??

 

ついでに、

f:id:kiirostar8zx:20190104024400j:image

小松菜とほうれん草ときのことベーコンのバター炒め。

パスタソースになりそうな組み合わせ。

軽く緑色が足りないときはこれが一番。

 

ご馳走さまですた。