日曜日の作り置き。
日曜日。
ちょっと出かけて、久々にお茶してきた。
最近、家でご飯を食べるから、余計な飲食が減ったからね。すっごく久々? な、気がする。
日曜日なので、お弁当を作るついでの晩御飯作り置き。
かぼちゃ。
今回はフライパンで作ってみる。
洗い物を減らしたかったので。
いつも通りに、醤油・みりん・ダシで煮込むこと20分。
その間にごぼうとニンジンを切って、
フライパンが空いたら続けてきんぴらごぼうを作る。
時間はかかるけど、フライパンだけで作れるからこの方法もアリだなぁ。同時に出来る方が時間が掛からなくていいけど。
後はお弁当に詰めたり、朝ごはんの準備もしたり。
そんな感じだった。